• Foto do escritorVítor Moura

Sob o comando de Jacó, a geração belga vence a primeira

A quarta rodada da Copa Leo 2022 aconteceu no último sábado (8) nas quadras da Playball Pompeia e teve de tudo, emoção, tensão, comemorações, classificações e muitos gols. Uma das partidas aconteceu entre Bélgica (Logística/CD) e Argentina (Lojas Santo André e Diadema), válida pelo Grupo B, e quem levou a melhor foram os belgas, 7 a 3, para marcar a primeira vitória da equipe de Marcelo Melão na competição.

Bélgica e Argentina entraram em quadra sem nenhum ponto e sabiam que o vencedor sairia de lá com um pé nas oitavas de final. Não deu outra. Com seis minutos de partida o 2 a 0 para a incrível geração belga imperava com Jacó e Luan, esse na assistência de Marcio. Os Hermanos comandados por Guilherme Provinciato reagiram ao descontarem na pancada de José aos 12 minutos e no gol de Josué, que abriu e fuzilou para o gol após escanteio de Guilherme. Antes de acabar o primeiro tempo, Antônio Carlos recolocou o time da Logística/CD a frente do placar no passe milimétrico de Luan.

Na segunda etapa, porém, o equilíbrio da partida foi embora, e os protagonistas foram Eliel, que marcou duas vezes aos três e sete minutos, primeiro na assistência de Marcio e depois no passe de Jacó. E Jacó não perdoou ao anotar mais duas vezes para seu hat-trick, aos 13 e 15 minutos, o primeiro em grande jogada individual, e o segundo no passe de Diego. Para fechar o placar, Josué ainda descontou após cruzamento desviado contra pelos belgas.

Os gols da partida Argentina 3 x 7 Bélgica: 4’ 1ºT Jacó (0-1); 6’ 1ºT Luan (0-2); 12’ 1ºT José (1-2); 15’ 1ºT Josué (2-2); 19’ 1ºT Antônio Carlos (2-3); 3’ 2ºT Eliel (2-4); 7’ 2ºT Eliel (2-5); 13’ 2ºT Jacó (2-6); 15’ 2ºT Jacó (2-7) e 22’ 2ºT Josué (gol contra) (3-7)

A Bélgica, enfim, deslanchou na Copa Leo 2022 e goleou a Argentina para respirar e já ver as oitavas de perto. Confira o resumo da partida:

Entrevista com Jacó, um artilheiro de poucas palavras, mas de muito talento nos pés e que sonha alto:

“Era a vitória que a gente estava esperando e que pode nos levar para as oitavas”

A Bélgica dos atletas da Logística/CD conseguiu a primeira vitória na Copa Leo 2022, o que deixa a equipe perto das oitavas, na quarta colocação do Grupo B com três pontos, enquanto a Argentina das Lojas Santo André e Diadema fica zerada, na quinta colocação. A quinta e última rodada da fase de grupos promete ser de emoções no último nível com os belgas a buscarem subir na classificação contra Portugal, enquanto os argentinos têm o jogo da vida diante da Inglaterra, líder do grupo, para sonhar com a vaga direta ou até mesmo na repescagem.