• Foto do escritorVítor Moura

Com doses de emoção, Espanha vence Croácia e sobe no pódio

Atualizado: 12 de dez. de 2022

Não tinha forma melhor de encerrar a temporada de Copa Leo com uma Supercopa, e foi exatamente isso que aconteceu. No último domingo (4), a Playball Pompeia foi o palco de encontros de gigantes na competição nacional da Léo Madeiras com as seleções da Holanda (São Paulo), Croácia (São José do Rio Preto), Japão (Rio de Janeiro) e Espanha (Bahia), que disputaram os quatro jogos eliminatórios no mesmo dia. Na disputa do terceiro lugar o bronze foi para a Bahia na vitória por 3 a 2 diante dos croatas de São José do Rio Preto.

Na última partida de Supercopa Leo para Espanha e Croácia, o começo de tarde na G14 foi marcado por mais que um sol para cada um, mas nada que tirasse a vontade de vencer, botar a medalha no peito e partir para a resenha de logo mais. O primeiro gol, porém, aconteceu apenas aos 17 minutos, mas valeu cada segundo com o golaço de Lucas Sartore em falta ensaiada. Marcos rolou da intermediária esquerda e o camisa 6 de primeira acertou o ângulo esquerdo de Gleidson. O empate aconteceu quatro minutos mais tarde com Tantan após finalização cruzada de fora da área, no canto direito de Matheus, que contou com uma linda homenagem para sua irmã, a Adrielly.

A segunda etapa mal tinha começado e aos 30 segundos Cristiano subiu de cabeça em escanteio cobrado por Tantan e virou o duelo para os espanhóis da Bahia. E não se esqueça que na defesa o goleiro Gleidson fechava o gol de todas as formas, o famoso “como um gato” para impedir as investidas croatas. Mas lá na frente eles resolvem e o terceiro tento saiu com Andinho após grande assistência de John Cássio do lado esquerdo da área, isso aos oito minutos. A Croácia foi para cima e até venceu Gleidshow após belo gol de Raul na assistência de Sartore. O camisa 9 invadiu a área, limpou a marcação e chutou com força. Mas a festa era da Espanha, terceira colocada da Supercopa Leo 2022.

Os gols da partida Croácia 2 x 3 Espanha: 12’ 1ºT Lucas Sartore (1-0); 20’ 1ºT Tantan (1-1); 1’ 2ºT Cristiano (1-2); 8’ 2ºT Andinho (1-3) e 20’ 2ºT Raul (2-3)

Um jogo digno de Supercopa Leo entre Espanha e Croácia que contou com golaços e paredões em quadra. Confira o resumo da partida:

Se no ataque a Espanha tem o Tantan, na defesa o arqueiro Gleidson, ou Gleidshow, esbanjou categoria para levar seu time ao pódio. A entrevista com o craque do jogo:

“Saímos com a vitória e a oportunidade de viajar, conhecer novos lugares e jogar esse campeonato é maravilhoso”

Autor de dois golaços na Supercopa Leo, Lucas Sartore comentou sobre a importância do evento e a insuperável resenha pós-jogo:

“Isso faz com que toda a Leo se torne uma família e fica para o Luva de Pedreiro, esquece”

A Espanha fica na terceira colocação da primeira Supercopa Leo na campanha invicta de dois jogos, uma vitória e um empate, seis gols marcados e cinco gols sofridos. Além do destaque Gleidson, a artilharia contou com gols de Emanoel (2), John Cassio, Andinho e Cristiano.

A Croácia termina a Supercopa Leo 2022 na quarta colocação com a campanha de dois jogos e duas derrotas, quatro gols marcados e oito gols sofridos. A artilharia contou com gols de Lucas Sartore (2), Adalberto e Raul.

Holanda x Japão

Parabéns para todos que participaram da inédita Supercopa Leo, um evento que já está na história da Léo Madeiras e da Playball Pompéia. A temporada de 2022 fica por aqui, mas com o sentimento de quero mais para que 2023 seja ainda mais espetacular na Copa Leo. Boas festas nesse fim de ano para todos os colaboradores.