• Foto do escritorVítor Moura

Vence e vence! Holanda bate Croácia na estreia da Supercopa

Não tinha forma melhor de encerrar a temporada de Copa Leo com uma Supercopa, e foi exatamente isso que aconteceu. No último domingo (4), a Playball Pompéia foi o palco de encontros de gigantes na competição nacional da Léo Madeiras com as seleções da Holanda (São Paulo), Croácia (São José do Rio Preto), Japão (Rio de Janeiro) e Espanha (Bahia), que disputaram os quatro jogos eliminatórios no mesmo dia. Em uma das semifinais um confronto paulista, e a vitória ficou com a Holanda que venceu a Croácia por 5 a 2.

O duelo ocorreu na G09, quadra em que a Holanda estava acostumada a jogar depois de uma Copa Leo para lá de inesquecível. Mas do outro lado uma Croácia que não veio de São José do Rio Preto apenas para curtir o churrasco que estava bom demais, vale ressaltar. A primeira etapa muito disputada só teve gols na parte final e em sequência, primeiro aos 18 minutos na tabela de João Paulo para o artilheiro Leko, e o segundo aos 19 minutos no cabeceio de Keké, craque do jogo, após cobrança de escanteio de Dudu.

O placar adverso fez os croatas reagirem de uma vez, ou melhor, de duas ao descontar aos dois minutos com Alberto e empatar aos nove no cabeceio de Lucas Sartore após escanteio de Raul. A partida ganhava mais e mais traços de emoção, mas bem que eles dizem, jamais subestime o Porto (ou a Holanda no caso). Aos 13 minutos Ricardo Xerife, em seu retorno de lesão, cobrou lateral certeiro para Keké recolocar a laranja na frente. Aos 17 minutos o craque Leko marcou o quarto e Santos fechou a conta na assistência do camisa 10. A Holanda está em mais uma final.

Os gols da partida Holanda 5 x 2 Croácia: 18’ 1ºT Leko (1-0); 19’ 1ºT Keké (2-0); 2’ 2ºT Alberto (2-1); 9’ 2ºT Lucas Sartore (2-2); 13’ 2ºT Keké (3-2); 17’ 2ºT Leko (4-2) e 25’ 2ºT Santos (5-2)

A Holanda confirmou a vitória apenas na parte final do segundo tempo, mas com a propriedade que todos conhecem desde o tempo de Porto. Confira o resumo da partida:

E o craque do jogo tem quatro letras, mas não é o Leko, e sim o Keké de talento superior a Memphis Depay. A entrevista com o craque do jogo:

“Hoje, além de uma semifinal, era uma partida festiva. E a supercopa foi muito bem organizada”

Com a vitória, a Holanda parte para a grande final da Supercopa Leo 2022 contra o Japão, que representa a Léo Madeiras do Rio de Janeiro. Já a Croácia tem pela frente a Espanha, que leva o Estado da Bahia em sua camisa na busca pelo pódio do torneio.