• Foto do escritorVítor Moura

Holanda goleia Japão e fatura a primeira Supercopa Leo

Atualizado: 12 de dez. de 2022

Não tinha forma melhor de encerrar a temporada de Copa Leo com uma Supercopa, e foi exatamente isso que aconteceu. No último domingo (4), a Playball Pompeia foi o palco de encontros de gigantes na competição nacional da Léo Madeiras com as seleções da Holanda (São Paulo), Croácia (São José do Rio Preto), Japão (Rio de Janeiro) e Espanha (Bahia), que disputaram os quatro jogos eliminatórios no mesmo dia. E a grande final teve o placar mais elástico do torneio, 5 a 0 para a Holanda diante do Japão, a quinta taça para esquadrão da João Dias.

Antes da partida, a equipe da Holanda homenageou o Ozeas, atleta do CD (e que veste as cores de outra equipe), o que mostra a grandeza da Leo Madeiras e de todos os seus colaboradores. Ótima recuperação Ozeas. Em quadra o duelo na G14 foi equilibrado e diverso no primeiro tempo, isso porque ele começou com um sol que as praias paulistas e cariocas pedem, depois o vento e a chuva castigaram a quadra e por fim uma leve garoa e um clima de outono na premiação. Mas em campo nada mudou, a Holanda ditou o ritmo e abriu 2 a 0 no primeiro tempo com Keké de cabeça aos 12 minutos após escanteio cobrado por Santos, e depois aos 20 minutos ampliou com Leko em cobrança de falta rasteira que Tigrão não defendeu. Os campeões de São Paulo e Rio de Janeiro ainda travaram duelos interessantes até o apito final, com destaque para as boas defesas de Daniel Bebê.

E a segunda etapa honestamente equilibrada queria adiar o churrasco e a cevada da galera, isso porque aos 13 minutos pênalti para o Japão. Renan foi para a cobrança e Bebê defendeu no canto esquerdo, literalmente um balde de água fria para os japoneses que em um apagão sofreram três gols em três minutos. Aos 18 minutos com Dudu que começou a jogada do campo de defesa, encontrou Leko na direita que acertou bom passe para Leo só desviar e Dudu, na entrada da área, marcar. No minuto seguinte o craque da final, Leko, recebeu assistência açucarada de Keké para anotar sem goleiro e, por fim, aos 20 minutos foi a vez de Leo receber passe de Menor dentro da área, armar o pivô e virar para fuzilar o gol e dar números finais à primeira decisão de Supercopa Leo com título (mais uma vez) holandês.

Os gols da partida Holanda 5 x 0 Japão: 12’ 1ºT Keké (1-0); 20’ 1ºT Leko (2-0); 18’ 2ºT Dudu (3-0); 19’ 2ºT Leko (4-0) e 20’ 2ºT Leonardo (5-0)

Duas vezes em um ano já diria Joaquín Piquerez, e a Holanda levou ao pé da letra com sua quinta taça, agora na Supercopa. Confira o resumo da partida:

E assim como na final da Copa Leo 2022, Leko enfileirou mais um MVP da partida e com a breja na mão. A entrevista com o craque do jogo:

“Soubemos dominar o jogo e se não beber não ganha”

Com uma participação fantástica, o Japão chegou do Rio de Janeiro para fazer história, não é Thiago Dunga?

“É muito gratificante reunir toda a galera e todos estão de parabéns. A experiência foi única e esperamos voltar ano que vem”

A Holanda é a grande campeã da primeira Supercopa Leo, sim são dois títulos em um ano. A campanha vencedora da equipe da João Dias foi coroada após dois jogos, duas vitórias, dez gols marcados e dois gols sofridos. A artilharia ficou com o craque Leko (4), seguido por Keké (3), Santos, Leonardo e Dudu.

O Japão fica com o vice-campeonato da Supercopa Leo 2022 na campanha de dois jogos, um empate e uma derrota, três gols marcados e oito gols sofridos. A artilharia ficou com Daniel Santos (2) e Thiago Dunga.

4º colocado: Croácia

Parabéns para todos que participaram da inédita Supercopa Leo, um evento que já está na história da Léo Madeiras e da Playball Pompeia. A temporada de 2022 fica por aqui, mas com o sentimento de quero mais para que 2023 seja ainda mais espetacular na Copa Leo. Boas festas nesse fim de ano para todos os colaboradores.