• Foto do escritorVítor Moura

Senegal bate Holanda no clássico de 11 gols

A fase de grupos da Copa Leo 2022 chegou ao fim no último sábado (15) e agitou as quadras da Playball Pompeia. A quinta e última rodada da primeira fase foi marcada pelas partidas que definiram o futuro de uma das maiores competições da temporada, que agora parte para o mata-mata com os jogos da repescagem e das oitavas de final. Um dos grandes jogos aconteceu entre Senegal (NS Operações e Loja Santos) e Holanda (Loja João Dias), válido pelo Grupo C, e quem levou a melhor no clássico foram os senegaleses, 6 a 5, para sair em alta rumo às oitavas de final, assim como os holandeses que conheceram sua primeira derrota na competição.

O clássico dos clássicos aconteceu na Copa Leo 2022 e entregou tudo o que uma partida dessas tinha direito. Logo no primeiro minuto Henrique mostrou a que veio e abriu o placar na finalização que Daniel aceitou. Daí então a partida ficou quente e com muita qualidade em campo, isso porque entre os minutos 12 e 21 aconteceram seis gols. Pelo lado senegalês foram dois, ambos com Henrique, mas pelo lado holandês foram quatro tentos para a virada com gols de Keké, Leko, Lucas e Menor, nas assistências de Menor, Santos e Lucas.

Na segunda etapa as provocações não excederam o desfile de talentos de ambas as equipes, mas quem assistiu à partida sabia que as emoções do primeiro tempo seriam vagas lembranças na segunda etapa dos sonhos para o Senegal. Daniel deveria ter um busto após fazer os dois gols da virada aos 12 e aos 18 minutos, o segundo na grande assistência de Leonardo (só não teve o busto em homenagem porque perdeu um shoot-out no último lance da partida, defendido pelo Daniel, goleiro da Holanda, algo que está habituado a fazer desde os tempos de Inter de Milão). Henrique, para variar, marcou o quarto dele, o sexto de Senegal, logo em seguida, e antes do apito final, Santos marcou o dele aos 21 minutos, mas o clássico terminou com vitória para o lado de Doni. E Dudu, não esquecemos de você e do seu gol (e o Santos não reclamaria se ficasse com os dois gols para ele).

Os gols da partida Senegal 6 x 5 Holanda: 1’ 1ºT Henrique (1-0); 12’ 1ºT Keké (1-1); 15’ 1ºT Leko (1-2); 16’ 1ºT Henrique (2-2); 19’ 1ºT Lucas (2-3); 20’ 1ºT Menor (2-4); 21’ 1ºT Henrique (3-4); 12’ 2ºT Daniel (4-4); 18’ 2ºT Daniel (5-4); 19’ 2ºT Henrique (6-4) e 21’ 2ºT Santos (6-5).

Senegal e Holanda fizeram um dos melhores jogos dessa Copa Leo 2022 no clássico de milhões. Confira o resumo da partida:

Henrique marcou quatro vezes na sua “estreia” no clássico, nada mal para quem já sabia o peso desse jogo e que até distribui autógrafos para o time:

“Agradecer a Deus pela classificação e também a minha equipe. Já sabia que esse era o clássico”

O Senegal da NS Operações e Loja Santos finaliza a fase de grupos da Copa Leo 2022 em alta depois da vitória maiúscula contra a Holanda da Loja João Dias e fecha o grupo C na terceira colocação com sete pontos, dois a menos dos holandeses que terminam na segunda posição e ambos estão classificados para as oitavas. Na próxima fase Senegal, por ter sido o segundo melhor 3° colocado dentre os grupos A, B e C, enfrenta a Tunísia, terceira melhor 2° colocada contando todos os grupos. Já a Holanda se apurou como segunda melhor 2° colocada em todas as chaves, e encara Portugal, terceiro melhor 3° colocado dos grupos A, B e C. Os jogos serão realizados dia 29/10.

Você sabia que existe o aplicativo da Playball? Todas as informações dos nossos torneios de forma muito mais rápida e prática! Confira:

Mas se você não é dos aplicativos, sem problema, temos site personalizado do torneio com classificação, tabela, estatísticas e muito mais: