• Foto do escritorVítor Moura

Sem querer? Que nada! EUA bate Arábia Saudita e está na semi

Você queria emoção? As quartas de final da Copa Leo 2022 apresentaram isso e muito mais nas quatro partidas disputada no último sábado (5), na Playball Pompeia, e que definiram as quatro melhores equipes da competição que não é possível não gostar. No duelo entre Estados Unidos (CS São Paulo) e Arábia Saudita (Lojas Gasômetro e Lapa), melhor para a única equipe invicta na competição, os norte-americanos, que venceram o duelo por 4 a 2 e que foi repleto de golaços.

Na Copa Leo 2022 apenas três seleções não perderam nenhuma partida, dentre elas França e Tunísia que já deram adeus, e apenas os Estados Unidos podem ser campeões invictos. E a classificação para a semifinal começou em um duelo muito travado contra a Arábia Saudita, principalmente pelas inúmeras defesas do goleiro Cabelo, mas vale ressaltar que Alexandre, o Mestre Splinter, também operou alguns milagres. O primeiro gol saiu apenas aos 28 minutos da primeira etapa com Dieguinho, o craque do jogo, após assistência de Saulus. E se faltaram gols na primeira etapa, sobraram bolas na rede no segundo.

Aos seis minutos o segundo tento norte-americano aconteceu com Daniel depois de mais uma assistência de Saulus para abrir 2 a 0, mas em três minutos a Arábia Saudita colocou um tempero a mais no jogo. E o artilheiro saudita não poderia ser outro, Sheik Ian, o primeiro aos sete minutos após passe de Mário, e o segundo aos nove minutos em um golaço em finalização do lado direito da intermediária que terminou no ângulo direito de Alexandre que nada pode fazer. A partida ficou dramática com a ameaça constante de decisão por pênaltis, mas sim, eles podem e conseguem. Aos 19 minutos Dieguinho soltou a porrada do campo de defesa e a bola morreu no ângulo esquerdo de Cabelo (é verdade que o próprio Dieguinho revelou que queria passar a bola e não chutar, mas deixa baixo), e depois aos 22 minutos, para sacramentar a vitória, Cícero deu números finais, 4 a 2 para o The National Team do Carioca.

Os gols da partida Estados Unidos 4 x 2 Arábia Saudita: 28’ 1ºT Dieguinho (1-0); 6’ 2ºT Daniel (2-0); 7’ 2ºT Ian (2-1); 9’ 2ºT Ian (2-2); 19’ 2ºT Dieguinho (3-2) e 22’ 2ºT Cícero (4-2)

Sim, os Estados Unidos estão na semifinal da Copa Leo 2022 após jogaço de golaços e goleiraços em quadra. Confira o resumo da partida:

Uma pintura sem querer? Não Dieguinho, a falta do Ronaldinho Gaúcho contra a Inglaterra em 2002 também foi assim. A entrevista com o craque do jogo:

“Eu fui tocar no gol e acabei marcando um golaço. E o Carioca é quem vai pegar a cerveja para todo mundo”

Os Estados Unidos estão na semifinal da Copa Leo 2022 após a importante vitória contra a Arábia Saudita e agora o time da CS só pensa naquilo, sim, em alcançar a grande final da competição que eleva a tensão e a emoção ao nível máximo. Na semifinal as quatro melhores equipes da competição estarão presentes, e os norte-americanos medirão forças contra a Sérvia para buscarem a tão sonhada vaga na decisão de Copa do Mundo. Vai perder essa?