• Foto do escritorVítor Moura

Que venham as oitavas! Dinamarca arrasa Qatar em um tempo

Atualizado: 17 de out. de 2022

A quarta rodada da Copa Leo 2022 aconteceu no último sábado (8) nas quadras da Playball Pompéia e teve de tudo, emoção, tensão, comemorações, classificações e muitos gols. Uma das partidas aconteceu entre Dinamarca (Leo Sob Medida Campinas) e Catar (Loja Paes Leme e Osasco), válida pelo Grupo C, e quem levou a melhor foram os dinamarqueses, 5 a 0, para fechar a primeira fase com a classificação da equipe de Davi para as oitavas de final.

A cada partida a Dinamarca mostra sua força, precisão e rapidez para definir os jogos. Contra o Catar não foi diferente. O 5 a 0 no placar foi todo construído ainda no primeiro tempo, no intervalo de 16 minutos. O primeiro foi um gol marcado contra aos nove minutos, no cruzamento de Valdemir Cherubim que a zaga catariana colocou contra as próprias redes. Aos 14 minutos o camisa 11 anotou o segundo depois do passe de Valter deixar o atacante sozinho com o gol. O terceiro tento aconteceu aos 19 minutos na assistência sensacional de Cherubim que só pisou na bola (mas com classe), para Judson deixar sua marca. Um minuto depois pênalti para os dinamarqueses. Cherubim bateu no canto direito e marcou. Para fechar a goleada adivinha quem fez o quinto gol? Sim, Cherubim estava impossível e mais uma vez sem goleiro marcou, mas todo mérito para o Carlito que infernizou os marcadores.

Na segunda etapa o jogo ficou morno, com o time de Campinas que valorizava a posse de bola, enquanto a equipe de Erinaldo Maranhão ainda buscava uma reação, mas parava na forte defesa dos europeus que saíram de quadra com baliza zero. O resultado deixa a Dinamarca de “folga”, e apenas espera seu adversário nas oitavas de final, enquanto o Catar terá uma final na quinta e última rodada para definir seu futuro na Copa Leo 2022.

Os gols da partida Dinamarca 5 x 0 Catar: 9’ 1ºT Cherubim (1-0); 14’ 1ºT Cherubim (2-0); 19’ 1ºT Judson (3-0); 20’ 1ºT Cherubim (4-0) e 25’ 1ºT Cherubim (5-0)

A Dinamáquina de Campinas é implacável em sua despedida da fase de grupos e só espera de camarote as oitavas de final. Confira o resumo da partida:

Valdemir Cherubim, o craque do jogo (mais uma vez), fez gols de todos os jeitos, até em um cruzamento de gol contra, e destacou a campanha de sua equipe:

“O individual só aparece quando o coletivo está encaixado”

Não tem jeito, a Dinamarca da Leo Sob Medida Campinas mostrou a que veio em sua estreia na Copa Leo e se despede da fase de grupos com nove pontos em quatro jogos, líder do Grupo C, enquanto o Qatar das Loja Paes Leme e Osasco estaciona na quarta posição com um ponto. A quinta e última rodada da fase de grupos promete ser de emoções no último nível para o Qatar que tem o confronto direto contra a Alemanha para buscar a vaga direta nas oitavas. Os dinamarqueses descansam e já sabem que garantem ao menos o segundo lugar da chave para disputa das oitavas de final.