• Foto do escritorVítor Moura

Qatar vence e está nas oitavas; Alemanha joga repescagem

A fase de grupos da Copa Leo 2022 chegou ao fim no último sábado (15) e agitou as quadras da Playball Pompeia. A quinta e última rodada da primeira fase foi marcada pelas partidas que definiram o futuro de uma das maiores competições da temporada, que agora parte para o mata-mata com os jogos da repescagem e das oitavas de final. Um dos grandes jogos aconteceu entre Qatar (Loja Paes Leme e Osasco) e Alemanha (Mkt/Merchandising), válido pelo Grupo C, e quem levou a melhor foram os donos da copa vizinha, 7 a 2, para confirmar a primeira vitória da equipe na competição e sua classificação para as oitavas, o que deixou a Alemanha para a repescagem.

O duelo entre Alemanha e Qatar colocou frente a frente duas equipes que ainda lutavam pela vaga direta nas oitavas de final da Copa Leo 2022. Sem a vantagem do empate, os alemães foram pra cima e anotaram o primeiro com Jorge após bom passe de Anderson aos três minutos de jogo. Não demorou muito para o Qatar empatar na pancada sem ângulo de Maranhão após rebote de escanteio que ele mesmo bateu aos nove minutos. Os qatarianos ainda contaram com o craque do jogo, Caio, para fazer mais dois, o primeiro aos 13 minutos com passe de Alex, e o segundo aos 24 minutos com uma assistência fenomenal de Maranhão do campo de defesa para o camisa 14 driblar o goleiro e anotar.

O segundo tempo começou como terminou o primeiro, com o Qatar indo às redes, dessa vez com Samuel logo no primeiro minuto. Cinco minutos mais tarde Júlio, de pênalti, descontou para os alemães, que pararam por aí na partida para o show da equipe rival que marcou mais três, duas vezes com Samuel, autor do hat-trick do dia, e o outro com Alex no passe de Caio para fechar o 7 a 2 do dia.

Os gols da partida Alemanha 2 x 7 Qatar: 3’ 1ºT Jorge (1-0); 9’ 1ºT Erinaldo Maranhão (1-1); 13’ 1ºT Caio (1-2); 24’ 1ºT Caio (1-3); 1’ 2ºT Samuel (1-4); 6’ 2ºT Anderson (2-4); 15’ 2ºT Samuel (2-5); 19’ 2ºT Alex (2-6) e 22’ 2ºT Samuel (2-7).

O Qatar goleou em sua primeira vitória e está nas oitavas da Copa Leo 2022 após show de Caio. Confira o resumo da partida:

Entrevista com Caio, que distribuiu gols e assistência, e ainda fez a média com o Maranhão, o capitão qatariano:

“Nosso time entrou pilhado, mas esfriamos a cabeça e buscamos os gols”

O Qatar das Loja Paes Leme e Osasco venceu a primeira na Copa Leo 2022, placar que deixou o país sede da copa vizinha na quarta colocação do Grupo C com quatro pontos e classificado para as oitavas de final. Vai encarar a Dinamarca novamente. Por terem sido os terceiros melhores 4° colocados entre os grupos A, B e C, duela com os campineiros, que foram os terceiros melhores 1° colocados somando todas as chaves. Na primeira fase vitória dinamarquesa por 5 a 0 e show de Cherubim. Jogo a ser realizado no dia 29/10.

Enquanto a Alemanha do Mkt/Merchandising termina a fase de grupos na quinta posição e sem nenhum ponto, mas com a repescagem pela frente no próximo sábado. Pois sendo o melhor 5° colocado entre os grupos A, B e C, enfrenta Camarões, 4° colocado do Grupo D. Quem passar deste confronto terá a Inglaterra nas oitavas de final.