• Foto do escritorVítor Moura

Porto é você? Sim! Holanda bate Sérvia e é tetracampeão

Não, não chores, mas a resenha do último dia de Copa Leo 2022 está começando. No último sábado (19) a quadra G-14 da Playball Pompeia foi o palco das estrelas com as decisões do terceiro lugar e a grande final da copa maior que o mundo, já que o “hype” é esse. Na decisão entre o tradicional e o inédito deu tetra com a vitória da Holanda (Loja João Dias) sobre a Sérvia (Ferragens 2) por 6 a 3 com o brilho dele, sempre ele.

O dia era de decisões nas competições feminina e masculina na Copa Leo e a torcida compareceu em peso para torcer, vibrar junto com a família e amigos, já que os jogos e a resenha não poderiam faltar. Além de toda essa festa, o evento contou com o amistoso entre os colaboradores da Leo Madeiras, com a presença do ex-jogador pentacampeão do mundo Vampeta e o Craque Neto. E a final mostrou mais uma vez que, independentemente de como seu time esteja, a Holanda (ou o temido Porto), chega para fazer história. E mais uma vez não foi diferente. Com apenas uma goleada nos sete jogos disputados até então pelo lado holandês, e o melhor ataque, com todo mérito, sendo sérvio, a promessa era de um jogo muito equilibrado, mas ninguém avisou o carrossel não. Logo 3 a 0 na primeira etapa, o primeiro aos 40 segundos com Menor após Leko fazer o passe que contou com desvio da zaga. Aos 19 minutos Keké guardou uma finalização na gaveta esquerda de Josi após assistência de Santos e aos 28 minutos Lucas aproveitou rebote após chute de Leko para levar a torcida à loucura, seja pelos que torciam a favor, bem como quem já não aguentava o fato de a Holanda levantar o quarto caneco.

E o segundo tempo veio logo mostrar que é emoção que faltava quando Israel marcou aos três minutos no passe de Rodolfo que dividiu com o goleiro Bebê. Mas aí pasmem, o Leko resolveu a partida mais uma vez, assim como aconteceu nas quartas e semifinal. Foram três gols em oito minutos, o primeiro aos seis minutos na cobrança de pênalti com estilo, no canto esquerdo, o segundo aos 12 minutos depois de recuo errado da Sérvia que culminou com o drible do camisa 10 para cima de Josi para ampliar. E no lance seguinte adivinha, mais um dele, ele não para, e anotou no rebote de sua própria finalização. Com 6 a 1 no placar, a partida começou a virar um espetáculo a parte com os jogadores dentro de quadra dando exemplo de respeito e de golaços, fala aí Rodolfo. Aos 20 minutos uma cobrança de falta magistral, da intermediária, para morrer no ângulo esquerdo. Depois aos 27 minutos, o camisa 14 encontrou o mesmo canto onde a coruja dorme para guardar um petardo de fora da área e vencer Bebê mais uma vez, mas àquela altura o grito de tetracampeão ecoava com força na Playball Pompeia.

Os gols da partida Holanda 6 x 3 Sérvia: 1’ 1ºT Menor (1-0); 19’ 1ºT Keké (2-0); 28’ 1ºT Lucas (3-0); 3’ 2ºT Israel (3-1); 6’ 2ºT Leko (4-1); 12’ 1ºT Leko (5-1); 13’ 2ºT Leko (6-1); 20’ 2ºT Rodolfo (6-2) e 27’ 2ºT Rodolfo (6-3)

A Holanda (ou será Porto) não para de empilhar as taças da Copa Leo e bem que avisaram, deixou chegar acontece isso mesmo. Confira o resumo da partida:

Ele não foi o craque do campeonato, mas se tivesse a premiação do mata-mata esse prêmio seria de Leko com mais uma atuação fenomenal. A entrevista com o craque do jogo:

“Somos tetracampeões, a base é a mesma e o Ricardo prometeu duas caixas de cerveja”

O Rodolfo Tanque jogou muito, guardou dois golaços e ainda mandou o recado para o Bebê:

“Quero agradecer a Deus por nos deixar chegar até aqui e chegaremos na final mais uma vez”

A Holanda (Loja João Dias) é a grande campeã da Copa Leo 2022 com a campanha de oito jogos, sete vitórias e uma derrota, 32 gols marcados e 19 gols sofridos. A artilharia foi comandada por Leko (dez gols), Leo e Keké (seis gols cada). Já nas assistências brilharam Santos (quatro assistências), Lucas e Otavio (duas assistências cada).

A Sérvia (Ferragens 2) termina como vice-campeã da Copa Leo 2022 com a campanha de oito jogos, cinco vitórias e três derrotas, 48 gols marcados e 25 gols sofridos. A artilharia teve os destaques de Flavinho (18 gols), Rodolfo (15 gols) e Evandro (quatro gols). Já nas assistências foram destaques Flavinho (oito assistências), Bizu, Vinicius e Rodolfo (quatro assistências cada).

Craque do campeonato: Flavinho (Sérvia)

Parabéns aos campeões, destaques e a todos os participantes de mais uma Copa Leo na parceria de sucesso com a Playball Pompéia. Encerramos mais uma grande competição já se preparem, porque a Supercopa Leo 2022 vem aí com a nata do Brasil! A Holanda jogará contra a Croácia de São José do Rio Preto, a Espanha da Bahia e o Japão do Rio de Janeiro. Formato de semifinal e final e disputa de 3° lugar. Os jogos serão realizados todos no dia 4/12 na Playball Pompéia. Aguardamos todos vocês.