• Foto do escritorVítor Moura

Lá vem eles de novo, mas é a Holanda que vence os alemães

Atualizado: 15 de out. de 2022

A quarta rodada da Copa Leo 2022 aconteceu no último sábado (8) nas quadras da Playball Pompéia e teve de tudo, emoção, tensão, comemorações, classificações e muitos gols. Uma das partidas aconteceu entre Holanda (Loja João Dias) e Alemanha (Mkt/Merchandising), válida pelo Grupo C, e quem levou a melhor foram os holandeses, 4 a 1, para seguir 100% na competição, sob o comando de Ricardo Xerife.

De um lado, a Holanda, que em outros tempos ganhou praticamente tudo como Porto, e do outro a Alemanha, que defendeu as cores do Tottenham na última vez que pisou nas quadras da Playball. O resultado parecia óbvio, mas se engana quem não assistiu ao jogo. O primeiro tempo foi inteiramente disputado pelas equipes, sem distinção das forças e terminou assim mesmo com o 1 a 0 no placar quando Santos abriu o placar no rebote aos 22 minutos.

Já o segundo tempo colocou as redes para trabalharem, mas quem marcou primeiro foi a Alemanha, com Júlio, em uma pancada de falta, na entrada da área, que venceu o arqueiro rival. A partida era intensa e muito disputada, mas até os oito minutos quando os neerlandeses deslancharam diante do time de Johnny Man. Dudu anotou mais um para os holandeses aos oito minutos, no chute indefensável de fora da área. Mais tarde, aos 16 minutos, Santos foi generoso como Jesus e deu a assistência para Léo marcar o terceiro e aos 20 minutos foi a vez de Keké, que após passe de Daniel limpou o marcador e tocou na saída do goleiro. Goleada no placar, 100% de aproveitamento garantido de um lado, enquanto os germânicos, jogam a vida na quinta e última rodada da Copa Leo 2022.

Os gols da partida Holanda 4 x 1 Alemanha: 22’ 1ºT Santos (1-0); 2’ 2ºT Julio (1-1); 8’ 2ºT Dudu (2-1); 16’ 2ºT Léo (3-1) e 20’ 2ºT Keké (4-1)

Quem segura a Holanda? Uma das duas seleções 100% na Copa Leo 2022 fez mais uma vítima, a Alemanha. Confira o resumo da partida:

Santos deixou sua marca e dedicou seu gol a pessoas especiais em sua vida, e ainda afirma que o melhor está por vir:

“Vamos continuar 100% e levar essa taça de novo. Mas o craque ainda está vindo, o Leko”

Outro jogo e outra vitória da Holanda. O time da Loja João Dias fatura a terceira vitória em três jogos e permanece na segunda colocação do Grupo C com nove pontos, mas pode ultrapassar a Dinamarca na última rodada, situação contrária da Alemanha do Mkt/Merchandising que foca na quinta e última colocação da chave com nenhum ponto conquistado. A quinta e última rodada da fase de grupos promete ser de emoções no último nível os holandeses em busca da liderança diante do já classificado Senegal, enquanto os alemães têm o jogo do ano contra o Qatar na disputa pela última vaga nas oitavas de final e apenas a vitória classifica os germânicos diretamente para as oitavas.