EUA e Tunísia empatam e quem paga o pato é o México

A fase de grupos da Copa Leo 2022 chegou ao fim no último sábado (15) e agitou as quadras da Playball Pompeia. A quinta e última rodada da primeira fase foi marcada pelas partidas que definiram o futuro de uma das maiores competições da temporada, que agora parte para o mata-mata com os jogos da repescagem e das oitavas de final. Um dos grandes jogos aconteceu entre Estados Unidos (CS São Paulo) e Tunísia (CD ADM), válido pelo Grupo A, e que terminou empatado em 1 a 1, placar que deixou as seleções no topo da chave para conhecer seus adversários nas oitavas de final.

Estados Unidos e Tunísia entraram em quadra para o último jogo da fase de grupos da Copa Leo e sabiam que, em caso de empate, passariam o México na tabela e jogariam o rival para terceiro. Mas combinação de resultados aqui não! Isso porque ambas as equipes buscaram a vitória o tempo todo, não à toa que Alexandre (ou Mestre Splinter segundo o jornalista Mateus Lemos), fechou o gol e fez inúmeras defesas difíceis que impediram os gols da Tunísia na primeira etapa.

Já o segundo tempo fez as redes balançarem, mas apenas uma vez de cada lado. Os Estados Unidos, logo no primeiro minuto, conseguiram abrir o placar no golaço de Jefferson que soltou a pancada do meio da rua e venceu o arqueiro adversário. O empate aconteceu aos 12 minutos com Gabriel, que em outro belo gol conseguiu um chute cruzado que bateu o canto esquerdo da meta rival. Final de jogo 1 a 1, comemorações dos dois lados e muita, mas muita festa para encerrar a fase de grupos da Copa Leo 2022.

Os gols da partida Estados Unidos 1 x 1 Tunísia: 1’ 2ºT Jefferson (1-0) e 12’ 2ºT Gabriel (1-1).

Empate justo e resultado comemorado como vitória, assim Estados Unidos e Tunísia saíram de quadra na última rodada. Confira o resumo da partida:

Alexandre, ou Mestre Splinter, fechou a casinha e ajudou sua equipe a sair com a liderança do grupo A na Copa Leo:

“Mesmo desfalcados a gente conseguiu atingir o nosso objetivo e quem pegar os EUA vai sofrer”

Os Estados Unidos do CS São Paulo e a Tunísia do CD ADM se ajudaram com o empate na última rodada que levou ambas as equipes para o topo do Grupo A com oito pontos, mas os norte-americanos ficam à frente pelo saldo de gols no desempate para definir o chaveamento nas oitavas de final. E isso fez bastante diferença, pois os States, por terem sido o quarto melhor 1° colocado entre os grupos, enfrenta a Polônia, de segunda melhor campanha entre os 4° colocados dos grupos A, B e C. Já a Tunísia, com a terceira melhor campanha entre os 2° colocados de todas as chaves, encara uma pedreira chamada Senegal, segundo melhor 3° colocado entre os grupos A, B e C. Derby no CD. Os confrontos serão realizados dia 29/10.