• Foto do escritorVítor Moura

Cresce uma constelação! Sérvia vence EUA e está na final

As semifinais da Copa Leo 2022 prometeram e entregaram tudo o que tinham de melhor no último sábado (12) nas quadras da Playball Pompeia. As definições da grande final e disputa do terceiro lugar foram confirmadas após os clássicos mundiais e no segundo deles a Sérvia (Ferragens 2) venceu os Estados Unidos (CS São Paulo) pelo placar de 4 a 2 e estará na final da copa das copas.

A Sérvia sofreu na fase de grupos e isso a tabela mostra com duas vitórias e duas derrotas. Mas o que essa seleção cresceu nos mata-matas (ou playoffs se preferir) é de se admirar com três vitórias em três partidas na qual derrubou o forte México, a Inglaterra com 100% de aproveitamento e agora o último invicto Estados Unidos. E foram precisos 16 minutos para selar a vaga na decisão. Isso porque aos quatro minutos Flavinho, que elogiá-lo é chover no molhado, roubou a bola na esquerda e bateu na saída do goleiro para abrir os trabalhos. Aos 13 minutos Rodolfo cobrou lateral e mais uma vez o camisa 10 deixou sua marca, de cabeça. Três minutos mais tarde Flavinho recebeu lançamento, dominou na entrada da área e rolou para Bizu marcar 3 a 0 (agora sim Bizu!). Aos 20 minutos, Jefferson descontou para os Estados Unidos após passe de Daniel e deixou o jogo em aberto no segundo tempo.

A segunda etapa começou pegada e com os Estados Unidos a todo momento no ataque para buscar o desconto e o empate, assim como a Sérvia queria encerrar a brincadeira de uma vez, mas encontrava dificuldades no ataque. E como a Copa Leo é maravilhosa a emoção não falta e aos 17 minutos Cícero marcou mais um para os norte-americanos após assistência de Jefferson e aí a partida pegou fogo de vez. Mas Israel, o cruel, jogou água no chopp alheio e na dividida com o goleiro Alexandre marcou o quarto tento sérvio e garantiu a passagem de sua seleção para a final e em busca do inédito título.

Os gols da partida Sérvia 4 x 2 Estados Unidos: 4’ 1ºT Flavinho (1-0); 13’ 1ºT Flavinho (2-0); 16’ 1ºT Bizu (3-0); 20’ 1ºT Jefferson (3-1); 17’ 2ºT Cícero (3-2) e 24’ 2ºT Israel (4-2)

A Sérvia pode até ter oscilado na fase de grupos, mas se mostrou um leão nos playoffs e não foi diferente diante dos Estados Unidos. Confira o resumo da partida:

O Flavinho não liga em ser artilheiro ou líder das assistências (só que não), mas depois de um jogo desse, o que esperar dessa final. A entrevista com o craque do jogo:

“Tivemos uma crescente desde a fase de grupos e nosso objetivo é esse mesmo”

Ai ai ai, tá chegando a hora! Após sete jogos, cinco vitórias, duas derrotas, 45 gols marcados e 19 gols sofridos, a Sérvia (Ferragens 2) está na grande final da Copa Leo 2022. E a decisão será contra a Holanda (Loja João Dias) em uma partida que terá toda a arte e empenho assim como na Leo Madeiras. Na decisão do terceiro lugar, Estados Unidos (CS São Paulo) e Senegal (NS Operações e Loja Santos) duelam para conquistarem o último lugar no pódio da competição. Venha prestigiar!