• Foto do escritorVítor Moura

Com defesa e ataque bem servidos, Sérvia derruba Inglaterra

Você queria emoção? As quartas de final da Copa Leo 2022 apresentaram isso e muito mais nas quatro partidas disputada no último sábado (5), na Playball Pompeia, e que definiram as quatro melhores equipes da competição que não é possível não gostar. Uma das grandes partidas aconteceu entre a única 100% Inglaterra (Loja São José dos Campos) e Sérvia (Ferragens 2) e, para quem esperava um triunfo inglês, assistiu à goleada da equipe de Rodolfovic, Flavinhovic e companhia por 8 a 3.

De um lado a Inglaterra, que venceu todos os cinco jogos na competição, e do outro a Sérvia, que oscilou na fase de grupos e que tinha perdido para os próprios ingleses na primeira fase, mas que chegavam em alta para as quartas. Tudo isso foi por água abaixo quando Flavinho, aos 30 segundos, marcou o primeiro após passe de Rodolfo. Aos nove minutos o segundo gol, dessa vez com Israel em finalização desviada pela zaga inglesa. A reação do English Team foi ensaiada na jogada de Matheus e o gol de Darlan aos 16 minutos, mas aos 19 o artilheiro Flavinhovic anotou mais um em passe de Leonardo. A Inglaterra até tentou reagir no lance seguinte com o mais um de Darlan no passe de Diego, mas aos 26 minutos, Rodolfo deixou o dele no passe de Vinicius e levou o 4 a 2 para o intervalo.

Pensa em um jogo que não dava para desgrudar os olhos da quadra. Logo com dois minutos mais dois gols, o primeiro de desconto da Inglaterra com o craque Thiago, e o segundo da Sérvia com Flavinho em chute cruzado na direita. Aos 12 minutos veio a consagração de Rodolfo no golaço de milhões. Levantamento de Israel na direita e voleio indefensável do camisa 14. A partida ficou quente na segunda etapa, assim como as mãos de Josi, o craque do jogo que precisou fazer milagres. A Sérvia passou das cinco faltas cometidas e três shoot-outs recolocariam os ingleses no jogo. No primeiro Thiago parou em Josi; no segundo Matheus bateu para fora, e no terceiro mais uma vez Josi defendeu a finalização, dessa vez de Darlan. Daí ais 34 e 35 minutos era o momento de fechar a conta com mais gols da dupla Rodolfo e Flavinho.

Os gols da partida Inglaterra 3 x 8 Sérvia: 1’ 1ºT Flavinho (0-1); 9’ 1ºT Israel (0-2); 16’ 1ºT Darlan (1-2); 19’ 1ºT Flavinho (1-3); 20’ 1ºT Darlan (2-3); 26’ 1ºT Rodolfo (2-4); 1’ 2ºT Thiago (3-4); 2’ 2ºT Flavinho (3-5); 12’ 2ºT Rodolfo (3-6); 34’ 2ºT Rodolfo (3-7) e 35’ 2ºT Flavinho (3-8)

A Sérvia impôs seu jogo, goleou os ingleses em uma revanche avassaladora que contou com o brilho no ataque e na defesa. Confira o resumo da partida:

O Flavinho marcou quatro vezes. O Rodolfo deixou sua marca em três oportunidades. Mas o craque foi o goleiro Josi que defendeu dois shoot-outs:

“Nosso objetivo foi alcançado e dedicamos essa vitória para o Ozeias”

A Sérvia está na semifinal da Copa Leo 2022 após derrubar a única seleção que havia vencido todos os seus compromissos até as quartas e o pensamento da equipe Ferragens 2 é apenas um, alcançar a grande final. Na semifinal as quatro melhores equipes da competição estarão presentes, e os sérvios medirão forças contra os Estados Unidos para buscar a tão sonhada vaga na decisão de Copa do Mundo. Vai perder essa?