• Foto do escritorVítor Moura

A volta dos que já foram! Holanda bate Senegal e é finalista

As semifinais da Copa Leo 2022 prometeram e entregaram tudo o que tinham de melhor no último sábado (12) nas quadras da Playball Pompéia. As definições da grande final e disputa do terceiro lugar foram confirmadas após os clássicos mundiais e no primeiro deles a Holanda (Loja João Dias) venceu o Senegal (NS Operações e Loja Santos) pelo placar de 4 a 2 e estará em mais uma final da copa das copas.

O clássico dos clássicos novamente deu suas caras na Copa Leo 2022. Enquanto na fase de grupos os senegaleses venceram por 6 a 5, na semifinal a história foi diferente com final feliz para os portugueses. E tem um tal de Leko que jogou muito, nome novo na Copa Leo. Aos 11 minutos do primeiro tempo o camisa 10 completou escanteio cobrado por Santos para fazer 1 a 0 Holanda. Três minutos depois aconteceu o empate de Senegal depois de seguidas defesas de Bebê, Leonardo fuzilou sem ângulo para marcar. Ao final do primeiro tempo, pênalti para a laranja mecânica e Leko guardou no lado esquerdo, sem chances para Guilherme.

Na segunda etapa a partida seguiu emocionante com o empate da equipe do Chefinho Doni. Aos três minutos uma verdadeira porrada em cobrança de falta cobrada por Daniel encontrou as redes para igualar outra vez o marcador. Mas quem tem Leko tem quase tudo, dessa vez aos 15 minutos em uma finalização de mestre, no ângulo direito. Para fechar o marcador, Leko (mais uma vez) puxou o contra-ataque, rolou para Dudu (sim Dudu, essa assistência não tem erro) que colocou Santos na cara do gol para marcar o quarto tento e selar a classificação da Holanda mais portuguesa do mundo e que busca o tetra na grande final.

Os gols da partida Holanda 4 x 2 Senegal: 11’ 1ºT Leko (1-0); 14’ 1ºT Leonardo (1-1); 25’ 1ºT Leko (2-1); 3’ 2ºT Daniel (2-2); 15’ 2ºT Leko (3-2) e 20’ 2ºT Santos (4-2)

A Holanda venceu a revanche diante de Senegal, a única seleção a ganhar dos europeus. Agora é mais uma final que fala não é? Confira o resumo da partida:

Aaaaah Leleko Leko Leko Leko... Três gols do craque do jogo em mais uma grande partida da laranja mecânica. E Dudu, você é craque! A entrevista com o craque do jogo:

“Deixou a gente chegar e a gente gosta de decisão”

Ai ai ai, tá chegando a hora! Após sete jogos, seis vitórias, uma derrota, 26 gols marcados e 16 gols sofridos, a Holanda (Loja João Dias) está na grande final da Copa Leo 2022. E a decisão será contra a Sérvia (Ferragens 2) em uma partida que terá toda a arte e empenho assim como na Leo Madeiras. Na decisão do terceiro lugar, Senegal (NS Operações e Loja Santos) e Estados Unidos (CS São Paulo) duelam para conquistarem o último lugar no pódio da competição. Venha prestigiar!