• Foto do escritorVítor Moura

A união fez a força e EUA vencem Senegal e ficam em terceiro

Não, não chores, mas a resenha do último dia de Copa Leo 2022 está começando. No último sábado (19) a quadra G-14 da Playball Pompeia foi o palco das estrelas com as decisões do terceiro lugar e a grande final da copa maior que o mundo, já que o “hype” é esse. Na disputa do bronze os Estados Unidos (CS São Paulo) golearam Senegal (NS Operações e Loja Santos) por 5 a 2 e garantiram a medalha no peito.

O dia era de decisões nas competições feminina e masculina na Copa Leo e a torcida compareceu em peso para torcer, vibrar junto com a família e amigos, já que os jogos e a resenha não poderiam faltar. Além de toda essa festa, o evento contou com o amistoso entre os colaboradores da Leo Madeiras, com a presença do ex-jogador pentacampeão do mundo Vampeta e o Craque Neto. Em quadra a primeira partida da competição masculina aconteceu entre Estados Unidos e Senegal, que disputaram o terceiro lugar. Quem abriu o placar foram os senegaleses com Chefinho Doni após pedalar e entortar a marcação antes de afundar no gol. Mas a reação estadunidense veio em peso com Saulus aos 14 e 22 minutos, primeiro em assistência de Francisco na cobrança lateral e depois na assistência do Jefferson. Carlos Eduardo ainda marcou o terceiro para o time de Tio Sam depois de nova assistência de Francisco. Antes do apito final na primeira etapa Henrique descontou após desviar finalização de Kevin e garantir emoção para o segundo tempo.

Mas não teve jeito, a partida era mesmo dos Estados Unidos que empurrados pela torcida apaixonada marcaram mais dois gols. O quarto tento saiu dos pés de Francisco, um dos destaques do duelo, que na retribuição de Saulus guardou o seu. Aos 26 minutos Jefferson, que também completou excelente campeonato, driblou o goleiro para anotar o quinto gol do “USA” e fechar a conta em 5 a 2. Terceiro lugar garantido e a resenha do pós-jogo muito mais que merecida. O Senegal fez milagres no mata-mata e assegurou o lugar entre as quatro melhores seleções do torneio.

Os gols da partida Senegal 2 x 5 Estados Unidos: 11’ 1ºT Doni (1-0); 14’ 1ºT Saulus (1-1); 22’ 1ºT Saulus (1-2); 23’ 1ºT Carlos Eduardo (1-3); 25’ 1ºT João Lucas (2-3); 11’ 2ºT Francisco (2-4) e 26’ 2ºT Jefferson (2-5)

A disputa foi intensa e o brilho do United States of America não foi páreo para sene, sene, sene, sene, Senegal. Confira o resumo da partida:

Uma partida de gala da seleção norte-americana e mais uma vez Saulus mostrou seu talento. A entrevista com o craque do jogo:

“Subimos pela primeira vez no pódio e é muito admirável a organização do campeonato”

O Chefinho Doni também concedeu uma entrevista para falar sobre a importância da Copa Leo e a campanha de Senegal:

“A cada ano a gente se supera com a Copa Leo. Vamos pensar no próximo ano e deixar (a competição) melhor ainda”

Os Estados Unidos (CS São Paulo) terminaram como terceira melhor seleção da Copa Leo 2022 com a campanha de oito jogos, cinco vitórias, dois empates e uma derrota, 33 gols marcados e 15 gols sofridos. A artilharia foi comandada por Saulus André (oito gols), Jefferson Diego (sete gols) e Daniel Jorge (seis gols). Já nas assistências brilharam Saulus André (cinco assistências), Jefferson Diego (quatro assistências), Carlos Eduardo e Reinaldo Arjonas (três assistências cada um).

O Senegal (NS Operações e Loja Santos) termina na quarta colocação na Copa Leo 2022 com a campanha de oito jogos, duas vitórias, três empates e três derrotas, 28 gols marcados e 31 gols sofridos. A artilharia teve os destaques de Henrique Santos (dez gols), Daniel Silva e João Lucas (seis gols cada). Já nas assistências foram destaques Kevin Santos (três assistências), Daniel Silva, Henrique Santos e Leonardo Silva (duas assistências cada).

Craque do campeonato: Flavinho (Sérvia)

Parabéns aos campeões, destaques e a todos os participantes de mais uma Copa Leo na parceria de sucesso com a Playball Pompeia. Encerramos mais uma grande competição já se preparem, porque a Supercopa Leo 2022 vem aí com a nata do Brasil! Aguardamos todos vocês.

Você sabia que existe o aplicativo da Playball? Todas as informações dos nossos torneios de forma muito mais rápida e prática! Confira:

Mas se você não é dos aplicativos, sem problema, temos site personalizado do torneio com classificação, tabela, estatísticas e muito mais: