• Foto do escritorRitchely Pereira

Filhões supera o Garotos em um duelo muito maduro

Garotos da Laje e Filhões fizeram o último jogo do dia na G5, fase eliminatória da XX Copa Amstel Playball Série C. O time do Garotos, bem entrosado, buscava valorizar a posse desde os primeiros segundos. Enquanto o Filhões de bastante força física buscava triangular as jogadas para bater em gol. A primeira grande chance veio para o Filhões e a bola beijou a trave. Na sequência mais uma boa oportunidade para o time de cinza e mais uma na trave. O jogo se mantinha bem equilibrado apesar o início de muita pressão do Filhões. O Filhões passou a arriscar mais chutes de média distância enquanto o Garotos passava a encontrar alguma dificuldade na construção das jogadas.

Aos 16 minutos com o camisa 18, Kleber Ferreira, abriu o marcador para o time de cinza. O time do Garotos passou a tentar jogadas na frente pro atacante segurar a defesa. O time do Filhões passou a impor maior pressão na marcação e exercer certo domínio sobre a partida. Aos 25 da etapa inicial o camisa 7, Marcos Vinicius ampliou para o Filhões.

Na etapa final, o Garotos veio com mais pressão na marcação. O Filhões buscando ampliar o marcador. O jogo passou a ser mais cauteloso, os times queriam valorizar a posse e construir jogadas. O camisa 18 do Filhões, Kleber Ferreira fez o segundo dele e terceiro do Filhões aos 11 minutos da etapa final. Dois minutos depois o Garotos conseguiu descontar com o camisa 7, Caíque.

O time de cinza passou a segurar mais quando tinha a posse e o time de verde apertando e por vezes até mesmo dobrando a marcação em busca de diminuir o marcador. O jogo passou a ser mais parado com faltas. Perto do fim do jogo aos 21 minutos da etapa final. Ainda deu tempo do quarto gol do Filhões com o camisa 10, Pedro Henrique que bateu forte ampliando para o time de cinza. Pouco antes do fim o camisa 11, Vitor Mateus descontou para o Garotos. Na sequência e de cabeça veio o quinto do Filhões com o camisa 5, Kleber Júnior. Antes de terminar o camisa 6, Lucas Ferreira fez para o Garotos dando números finais para a partida com vitória do Filhões por 5 a 3.

Ouça a resenha completa do jogo que deu a vaga na semifinal para o Filhões FG:

Confira a entrevista com Kleber Freitas, o craque da partida:

“A torcida apoiou a gente o tempo todo, saímos com a classificação e vamos em busca do título”

Agora é semifinal! O Filhões FG está entre as quatro melhores equipes da XX Copa Amstel Playball Série C e terá pela frente o Interativo no Pelo para definir um dos finalistas da competição. Na outra semifinal, o Saidera enfrenta o Ninguém Se Gosta.