• Foto do escritorJúlio Cezar Ragazzi

Respeitem a realeza! Real Santa Clara vence e leva a taça

Finalmente chegamos à final da Série A! Real Santa Clara e Dapegada F7 foram os grande protagonistas da finalíssima da principal categoria da XXII Copa Amstel Playball Pompeia.

Com a presença maciça dos torcedores na quadra G-14, com direito a fogos de artifício e bandeirões, Real Santa Clara e Dapegada fizeram uma grande partida, muito equilibrada, mas que terminou com a vitória do Real por 2 a 1. Vitória essa que fez o time levantar o troféu de campeão mais importante do futebol society amador paulistano.

Como já dissemos a cima, a partida foi muito equilibrada. Tanto que o craque Amstel do jogo foi o goleirão Diego, do Real Santa Clara. Além de boas defesas durante o desenrolar da peleja, ele defendeu uma cobrança de pênalti, com direito a também defender o rebote dessa cobrança. A tristeza coube ao camisa 8 do Dapegada, Lyncon, que acabou vacilando na marcação no primeiro gol do Real e depois perdeu o pênalti e o rebote que poderiam ter mudado o destino da decisão.

Os gols do Real Santa Clara: Lucão com um minuto do primeiro tempo e Igor aos 10min do segundo tempo.

O gol do Dapegada F7: William aos 20min do segundo tempo.

Ouça como foi o título do Real Santa Clara na XXII Copa Amstel:

Entrevista com Diego Balbo, o craque do Real Santa Clara na grande final:

"Quando recebi o convite para jogar no Santa Clara eu não pensei duas vezes e ajudar na conquista do título. Agradecemos à Playball pela organização desse campeonato que ajuda tanto a nossa modalidade"

Entrevista com Felipe Gambetta, o craque do Dapegada F7 na grande final:

"Final é sempre um jogo grande. Trabalhamos durante a semana para realizar um grande jogo, mas o goleiro dele estava em uma tarde inspirada e ficamos com vice"

O Real Santa Clara é o novo campeão da Playball! A equipe garantiu o título com a campanha invicta de oito jogos e oito vitórias; 23 gols marcados e 8 gols sofridos. Os artilheiros da equipe na competição foram Thiago Silva (8 gols e artilheiro da competição), Lucas Santos (seis gols), Diego Andrade e Flávio Lúcio (dois gols cada). No qualify foram três jogos e três vitórias; 32 gols marcados e 9 gols sofridos. Os artilheiros da equipe na competição foram Kaique Morais (10 gols e artilheiro do qualify), Lucas Santos e Vinicius Souza (três gols cada).

Vice-campeão: Dapegada F7

Artilheiros: Gabriel Intera (Catado F7), Lucas (Dapegada F7) e Thiago (Real Santa Clara) – 8 gols

Craque da final: Diego Balbo (Real Santa Clara)

A 22ª da Copa Amstel Playball chega ao fim para fechar, e muito bem, o ano de 2023. Agradecemos e parabenizamos os campeões, artilheiros e participantes do maior campeonato de futebol society paulistano! Um ótimo fim de ano para todos e estejam preparados, porque a XXIII Copa Amstel chegará com muito mais emoção e aguardamos todos vocês!