• Foto do escritorMauro Abrantes

Todos contavam com a astúcia de Shewton, menos o Martesão

Para um time com o nome Astúcia, até Roberto Gómez Bolaños já deve ter feito alguma relação do time com a série mexicana exibida por anos a fio no SBT. Mas a princípio o Martesão desconhecia o poder do coração amarelo com um CH no meio e não foi páreo no confronto. 6 a 2 para os amigos do Chapolin, em jogo válido pela estreia das equipes no Grupo C da XX Copa Amstel Playball Série D. Shewton, que saiu do País de Gales para reforçar o Astúcia, guardou dois tentos e foi o herói da tarde.

A tarde ensolarada foi recheada de gols na quadra G04 da Playball. Aos 8 minutos do 1° tempo, Shewton Felix do Astúcia chutou de fora da área no cantinho direito e abriu o placar. Aos 11 minutos, Shewton encontrou belo passe, aquele que quebra as linhas e deixou Marcos Vinicius cara a cara com o goleiro e não desperdiçou. 2 a 0 para os amigos do Chapolin. Aos 2 minutos do 2° tempo, André Vitor aproveitou rebote do goleiro e fez 3 a 0 Astúcia. Aos 9 minutos Matias Adanez fez belo giro na entrada da área e marcou um golaço, digno de centroavante nato. Só dava Astúcia na partida. 4 a 0 e ainda cabia mais.

Porém após tanto sofrer o Martesão resolveu desferir alguns golpes. Aos 13 minutos do 2° tempo, Bruno fez boa jogada individual e cravou no canto esquerdo. Dez minutos depois André fez outro para o time de Diego Lopez e colocou um gracejo na partida com 4 a 2. Mas o Astúcia, comandado por Shewton e Marcos Vinicius, conseguiu marcar mais dois gols. Aos 21 minutos Matias deixou Marcos na cara do gol para arrematar o quinto e antes do apito derradeiro deu tempo do galês Shewton sacramentar a vitória do Astúcia por 6 a 2.

Shewton, que sempre joga golfe com Gareth Bale nas horas vagas lá em Cardiff, falou com a nossa reportagem:

“Eu (fui) o melhor da partida, mas esse (prêmio) é para todo time”

Chapolin Colorado e seu Astúcia estarão de volta no próximo sábado ante o Intocáveis. Já o Martesão buscará os primeiros pontos contra o Clube Armênio no mesmo dia.

Mas se você não é dos aplicativos, sem problema, temos site personalizado do torneio com classificação, tabela, estatísticas e muito mais: Sport Masculino: https://campeonato.ifut.com.br/campeonato/xx-copa-amstel/