• Foto do escritorVítor Moura

França domina Argentina, vence a segunda e o céu é o limite

Passado o peso da estreia das quatro seleções na Copa Leo Feminina 2022, a segunda rodada da competição, que aconteceu no último sábado (5) na Playball Pompeia, classificou com uma rodada de antecedência uma das equipes para a grande final, a França (Vendas), que veio de São José dos Campos para vencer a Argentina (RH) por 2 a 0 e carimbar vaga na decisão antes da última rodada.

A França era a única seleção que conseguiu vencer na primeira rodada e com um ataque muito positivo, com seis gols marcados. Na segunda rodada, o resultado que mais interessava era a vitória, e desde o começo de jogo o domínio francês era evidente com diversas oportunidades criadas nas trocas de passes envolventes entre Rafa, Carla, Keila, Jessica e companhia, mas apenas aos 16 minutos aconteceu o primeiro gol com a camisa 15, Carla, com um potente chute no ângulo esquerdo de Nathaly.

Na segunda etapa as francesas seguiram para o ataque, e logo no primeiro minuto Jessica acertou o travessão. A insistência era grande, é verdade, mas a goleira Nathaly fechou o gol e evitou um placar mais elástico, só não conseguiu evitar o segundo balançar de rede do time de Vendas no chute de Rafa, craque do jogo, após assistência de Keila para fechar a conta. A França chega para a final com o segundo triunfo e a Argentina ainda sonha com a vaga na grande final.

Os gols da partida França 2 x 0 Argentina: 16’ 1ºT Carla (1-0) e 17’ 2ºT Rafa (2-0)

A França mais uma vez mostrou sua força dentro de quadra, venceu mais uma e está na final da Copa Leo Feminina 2022. Confira o resumo da partida:

Entrevista com a Rafa, que chamou a responsabilidade para si e comandou a França em sua segunda vitória:

“Hoje foi suado, mas conseguimos. A gente se une ainda mais, agradeço por ter essa copa”

A França não quer saber da adversária, apenas a vitória interessa para a equipe de Vendas que venceu a segunda em dois jogos, está na primeira colocação com seis pontos e já garante passagem para a grande final com uma rodada de antecedência, enquanto a Argentina fica na terceira colocação com um ponto e ainda sonha com a decisão. Na próxima rodada, o confronto das francesas será diante do Brasil e definirá as decisões da Copa Leo Feminina 2022. Já as argentinas terão pela frente a Bélgica e precisam da vitória para almejar a grande final.