• Foto do escritorVítor Moura

Dinamarca despacha Qatar nos últimos minutos para avançar

As oitavas de final da Copa Leo 2022 foram dignas de Copa do Mundo no último sábado (29) na Playball Pompeia e definiram as oito melhores equipes da competição. Em uma das goleadas dessa fase, a Dinamarca (Leo Sob Medida Campinas) venceu o Qatar (Lojas Paes Leme e Osasco) por 6 a 2 e carimbaram a vaga para a próxima fase em um duelo que só foi resolvido na parte final do segundo tempo.

A Dinamarca avançou para as oitavas de final da Copa Leo 2022 com a terceira melhor campanha, enquanto o Qatar teve campanha inversa, o terceiro pior aproveitamento entre os que avançaram. Mas em mata-mata, tudo o que aconteceu na fase de grupos vira mera lembrança. Isso porque os dinamarqueses saíram na frente aos dez minutos com Samuel, após passe de Cherubim, mas o Qatar igualou o marcador aos 21 minutos com o Samuel do Oriente Médio depois de sobra na defesa em uma primeira etapa muito tensa em quadra.

Foi começar o segundo tempo que logo aos três minutos Caio conseguiu virar o jogo para o Qatar, o que ligou o alerta entre os europeus que reagiram e empataram três minutos depois com Cherubim após boa jogada de Alessandro. E até os 17 minutos da segunda etapa a expectativa era de decisão nos pênaltis, mas o bom futebol da Dinamarca estava guardado para o final. Em 11 minutos foram quatro gols, primeiro com Alessandro aos 17 minutos após passe de Samuel, depois o artilheiro Cherubim anotou um golaço no minuto seguinte, Gustavo aproveitou passe de Hudyson para anotar aos 25 minutos e Samuel, o craque do jogo, fechou a conta aos 27 minutos para respirar tranquilo, com goleada, e voltar para a Campinas com sentimento de missão cumprida.

Os gols da partida Dinamarca 6 x 2 Qatar: 10’ 1ºT Samuel (1-0); 21’ 1ºT Samuel (1-1); 3’ 2ºT Caio (1-2); 6’ 2ºT Valdemir Cherubim (2-2); 17’ 2ºT Alessandro (3-2); 18’ 2ºT Valdemir Cherubim (4-2); 25’ 2ºT Gustavo (5-2) e 27’ 2ºT Samuel (6-2)

A Dinamarca precisou dos últimos minutos de jogo para vencer o Qatar e carimbar a vaga nas quartas. Confira o resumo da partida:

Samuel deixou sua marca, deu assistência e cobrou uma cerveja da estrela vermelha do técnico:

“Se não fosse o grupo não teríamos classificado. E quero uma caixa de cerveja depois do jogo, na conta do técnico”

A Dinamarca da Leo Sob Medida Campinas está em uma batida só com quatro vitórias seguidas na competição, a última uma goleada diante do Qatar das Lojas Paes Leme e Osasco para carimbar a vaga entre as oito melhores equipes da Copa Leo 2022. Agora é quartas de final e o elenco do Davi (atendendo aos milhares de pedidos) terá pela frente o confronto contra a Holanda, que inclusive foi adversário na fase de grupos e ocasionou a única derrota dinamarquesa na competição. Para quem vai sua torcida?